Пленники вечности   ::   Морозов Дмитрий

Страница: 8 из 352



– Ты со своими ирландцами и обозначишь, – отрезал ангмарец и добавил, пресекая возможные возражения: – Вместе с горцами. И – цыц, когда старшие говорят.

Поведя глазами и не найдя желающих спорить, продолжил:

– Тем временем, под шумок, лагерь снимется и даст деру по дороге.

– А почему – по дороге? – Дрель не удержалась, хотя сотни раз давала себе зарок не лезть в умные разговоры о тактике и стратегии. – А если – сразу рассыпаться? Их бронированный кулак пронзит пустоту.

– Бронированный кулак, – сквозь зубы ответил назгул, борясь с желанием грязно отругать эльфий-скую принцессу, – сокрушит твою светлую головушку, равно как и наши, если мы начнем «рассыпаться» в незнакомых лесах. Это тебе, Дрель, не Лориен какой-нибудь. Это Ливония, край топей, буреломов и мелких озер. Если прижмут к болоту – крышка. А времени на разведку…

Тут он запнулся и попытался почесать в затылке, тронул шлем, вяло улыбнулся и сорвал его с головы.

– Вообще-то, – протянул ангмарец, – следует немедля отправить верховых искать лазейку. Все же сподручнее уходить всем вместе или двумя-тремя группами. Россыпью мы потеряемся в этой глуши.

– А вот это уже дело, – поддакнул Шон. – Припугнуть ливонцев и заставить их развернуться – мысль толковая. В полном доспехе они за нами не угонятся. Сняться под утро и драпануть – великолепно. Создать почин для разрыва дистанции. Отдохнули маленько – и будет. А про конный разъезд – так это тебя прямо сам папа Сау просветлил. Давно пора. И почему горцы этим давно не занялись.

|< Пред. 6 7 8 9 10 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]