Попытка возврата (Книга вторая)   ::   Конюшевский Владислав Николаевич

Страница: 112 из 117

Получилось довольно хреново. В смысле привязки на местности. Поблизости, не одного более-менее толкового ориентира не наблюдалось. Немецких укрепрайонов, тоже не было. Они остались выше по течению там, где местность менее заболочена и есть рокадные дороги. Правда километрах в двух, нашли просёлок, но судя по следам, им сто лет никто не пользовался. Во всяком случае, после последнего дождя, тут никто не ездил. Людей, вероятно по случаю раннего времени, тоже не было.

В общем, покрутившись часов до восьми утра, убрались на свой катер, так как уже просто валились с ног. Зато вечером, народ отоспавшись и отожравшись был бодр, весел и глядел орлом.

Перед отплытием, опять вышли на связь с Колычевым. Он приказал не дёргаться с переходом линии фронта, а выходить в квадрат 24-30 и там, затаившись серыми мышками, ждать подхода наших войск. Обещал, что дня через четыре, туда должны подойти танки Павленко. Если вдруг что-то пойдёт не так, то действовать по обстоятельствам.

Блин, это значит опять в «могиле» отлёживаться, фрицев через себя пропуская. Как я это не люблю... «Могила», это типа узенького окопчика, очень хорошо замаскированного. Мы так в начале войны делали, когда фрицы пёрли. Далеко не всегда ведь, самолётом заброска была. А через нейтралку ползать, удовольствие ещё то... шансов 50/50. Если же «могилу» нормально приготовить, то по ней взвод солдат может пройти и ничего не заметить.

|< Пред. 110 111 112 113 114 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]