Журнал Компьютерра -30 от 23 августа 2005 года :: Компьютерра
Страница:
115 из 176
И никакой связи с компьютером, который для выполнения работ, к выполнению которых предназначена УПМ-2, совершенно не нужен. Впрочем, если очень хочется, по особому заказу, интерфейс с компьютером организовать можно, пропустив один из IDE-интерфейсов через специальную карточку, а ее, в свою очередь, воткнув в слот USB персоналки, — но все, что такая связь даст: возможность видеть (и распоряжаться им) один из приводов УПМ. А зачем его видеть и зачем распоряжаться им с компьютера — совершенно непонятно. Ибо встроенный в УПМ-2, с обновляемой прошивкой (как собственной, так и писалок), контроллер достаточно умен, чтобы распознать диск, выяснить объем и скорость болванки, отличить звуковой CD от киношного DVD, справиться с ошибками чтения, а также, разумеется, выполнить копирование — как стандартное, так и в виде сырья (RAW, который даже позволяет снимать некоторые виды защиты).
Так что простому отечественному пирату (в контексте УПМ-2) компьютер понадобиться может только для снятия с того или иного диска всех возможных защит и изготовления «беззащитного» оригинала для дальнейшего тиражирования.
Недавно Сергей Леонов, вернувшийся с тайваньской выставки, описал в одном из своих отчетов аналогичную Универсальную Пиратскую Машину, но еще и с эдаким небольшим «подъемным краном», который забирает из приводов уже записанные болванки и загружает чистые, так что работа по тиражированию становится почти полностью автоматической.
|< Пред. 113 114 115 116 117 След. >|