Журнал Компьютерра - 16 от 25 апреля 2006 года :: Компьютерра
Страница:
9 из 197
Сервис для планирования дел и отслеживания событий уже получил признание как «самый успешный релиз Гугла со времен Gmail»: четкая идея, продуманный интерфейс, привычно минималистичный визуальный стиль — явный выигрыш на фоне не то недоделанных, не то недопонятых новинок вроде Google Base и Google Pages.
До настоящего «убийцы Аутлука» Гугл-календарю пока далеко: по сути, его единственная функция — это возможность сопоставлять любые записи с конкретной датой/временем в календаре; ни импорта-экспорта альтернативных форматов, ни взаимодействия с карманными устройствами. Зато, во-первых, налицо скорость и удобство базового планирования, а во-вторых — отличная интеграция с прочими G-сервисами: можно связать событие в календаре с именем в адресной книге Gmail или местом на карте Google Local.
Но самой хитовой функцией новинки оказалось совместное использование календарей, чему нашлись десятки разных применений. Дело в том, что у Гугл-календаря есть весьма интересная возможность «разделить с другими» (Share with others), позволяющая предоставить доступ к календарю или всем окружающим, или указанным лицам. Например, можно разослать друзьям приглашение «присоединиться к событию» (записанному в вашем календаре) и видеть список присоединившихся (то есть зашедших на соответствующую страничку и нажавших «да, я пойду пить пиво в пятницу»); более того, к каждому событию может прилагаться мини-доска обсуждений для обмена информацией вроде «не, ребята, в пять я не могу, у меня свадьба; давайте в шесть».
|< Пред. 7 8 9 10 11 След. >|