Microsoft Office   ::   Леонтьев Виталий Петрович

Страница: 8 из 37

Зачем это нужно? Очень просто: в том случае, если с « системным » разделом что-то случится, ваши документы останутся в неприкосновенности в своей « резервации » .

Несколько логических дисков пригодятся вам и в том случае, если вы захотите установить на компьютер сразу несколько операционных систем (например, Windows и Linux). Правда, такими трюками занимается, по статистике, менее одного процента пользователей.

Итак, жесткий диск разбивается на разделы, в разделах, в свою очередь, создаются логические диски... Понятно, что у каждого такого диска должно быть имя – это удобнее и пользователю, и самому компьютеру.

Именами дисков служат буквы, например:

■ А: – дискета;

■ С: – жесткий диск;

■ D: – второй жесткий диск или, при его отсутствии, дисковод DVD...

Кстати, когда вы подключаете к компьютеру сменные накопители, например, флэш-брелок или внешний винчестер – компьютер тут же выделяет им свою собственную букву А когда вы отключите устройство и удалите диск из системы, – буква освободится. Так что, теоретически, в компьютере можно спокойно создать хоть два десятка « логических дисков » – хватило бы букв. Хотя и здесь важно не переусердствовать – какой толк от десятка « виртуальных » дисков по нескольку гигабайт каждый!

Для разбивки жесткого диска на разделы мы можем использовать как стандартные программы, так и отдельные утилиты типа Partition Magic от компании Symantec.

|< Пред. 6 7 8 9 10 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]