Последний крестоносец   ::   Мюррей Уилл

Страница: 151 из 252

Может быть, вы тяжело больны? У вас искривление позвоночника, водянка или прострел? А может быть, какая-то другаяболезнь? Что ж, вы знаете, что это, как и бедность, вовсе не ваша вина. Все это козни Сатаны! Признайте же это!

- Аминь!

- Дьявол напустил на вас порчу, отнял силы, отравил кровь. Но я знаю, что может излечить вас, и имя лекарству этому - вера! Что? Что вы говорите? Я читаю ваши мысли - ведь Господь наделил меня способностью проникать в самую душу, так силен во мне дух Божий. Вы хотите сказать, что вам не хватает веры? Что ж, это и не нужно ведь она есть у меня. Да, пусть вера моя освещает путь страждущим. Сейчас я спущусь к вам и возложу на избранных руку. У вас рак? Я излечу его. Астма? Приготовьтесь и через минуту вы снова задышите свободно!

- Это самая волнующая часть проповеди, - шепнула Виктория Хоур.

- Да, я слышал об излечении с помощью веры, - ответил Римо.

- А я - о шарлатанстве! - отрезал Чиун.

- Но сначала, - продолжал преподобный Слаггард, - в зал спустятся мои помощники. В руках у них будут конверты - вы знаете, для чего они. Еще они принесут с собой аппараты для кредитных карточек. Не беда, если вы не умеете ими пользоваться, - мои друзья помогут вам.

Из двери за портьерой вышли несколько человек, облаченных в белые одежды. На мужчинах были белоснежные костюмы с точно такого же цвета туфлями и галстуками, женщины были одеты в строгие платья. Глядя на костюмы мужчин, Римо вспомнился день, когда он принимал первое причастие.

|< Пред. 149 150 151 152 153 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]