Другая история Руси. От Европы до Монголии   ::   Валянский Сергей И.

Страница: 142 из 683

Никогда же чуждему народу попущаху к себе входити, а своими довольно [кроме греков и <н>дян] всю Асию населиша».



Первые сведения о скифах дал Геродот (якобы в V веке до н. э.). Этого автора мы считаем историком эпохи гуманизма в Европе, и в таком случае скифы, главное ремесло которых — религиозная война, становятся подобны религиозным проповедникам Византии или европейским крестоносцам средних веков. Как и крестоносцы, скифы на два десятка лет завоевали Месопотамию, Сирию, Палестину вплоть до Египта. Название скифов правильнее произносить скиты, скитос; скит — пристанище бродячих проповедников.

Исчезли они то ли во II веке до н. э., то ли в III веке н. э., но Андрей Лызлов, как мы только что видели, «произвел» от них монголов и тататров. В «Истории Ромеев» Никифора Грегораса, в которой описывается время крестовых походов, упоминается о договоре «начальника скифов с генуэзцами». Историк Гейд в «Истории Левантийской торговли в средние века» (1879) пишет о «северных скифах Чингис-Хана», неплохо подтверждая наше утверждение, что «татаро-монголы» — это крестоносцы, а скифы — их славянский отряд.

В связи с чудесным возрождением скифов уместно вспомнить о Кафе (ныне Феодосия), которую построили за пятьсот лет до нашей эры, во времена Геродота и его скифов. Построили, потом она была разрушена, и ее забыли-забыли-забыли… а в 1241 году (во времена крестоносцев и «татаро-монголов») Кафу [18] вновь основали генуэзцы, как морские ворота Северной части Великого шелкового пути.

|< Пред. 140 141 142 143 144 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]