Колыбели Цивилизаций   ::   Ситчин Захария

Страница: 245 из 245

«И вот, Ангел коснулся его и сказал ему встань, ешь». Чудесным образом перед пророком появилась вода и пища. Восстановив силы и следуя инструкции Ангела, Илия «шел сорок дней и сорок ночей до горы Божией Хорива. И вошел он там в пещеру и ночевал в ней». И услышал Илия слово Божье: «…выйди и стань на горе пред лицем Господним».

Когда Илия вышел из пещеры и стал ждать появления Господа, налетел сильный ветер, «раздирающий горы и сокрушающий скалы», «но не в ветре Господь». За ветром последовало землетрясение, «но не в землетрясении Господь». Потом был огонь, «но не в огне Господь». После огня Илия ощутил «веяние тихого ветра» и услышал обращенный к нему голос Господа.

Я был потрясен, прочитав эти строки в 19 главе Третьей Книги Царств. Когда на вершине Храмовой горы я вспомнил о том, что покой и безмятежность служат признаком присутствия Бога, то не предполагал, что это имеет отношение к убежищу пророка Илии на горе Синай. Двадцать лет назад я нанял самолет, чтобы найти истинную гору Синай, и ключом в моих поисках была пещера Илии. Вторая цель моего полета состояла в том, чтобы проверить возможность существования посадочного коридора аннунаков, построенного после Всемирного потока, и поэтому полет начался с Иерусалима, с Храмовой горы. По прошествии двадцати лет — почти день в день, в сентябре 1997 года — на самой Храмовой горе меня посетили мысли о безмятежном покое, связанном с присутствием Бога. И это не просто совпадение.

|< Пред. 241 242 243 244 245 >|

Java книги

Контакты: [email protected]