Лекция в Красноярске   ::   Нидал Оле

Страница: 2 из 31

Кроме этого, мы сможем также и понять, что тоье самое происходиит и со всеми. И тогда мы не можем не делиться этими опытами с другими. Тогда жизнь превращается в школу, жизнь превращается в зеркало. Через все, что происходит, мы учимся, через все, что мы узнаем, мы развиваем нашу силу быть полезными для других. Так что здесь только обретения. И интересное в Буддизме то, что наиболее простые и непосредственные учения одновременно самые глубинные и важные. Нам нужно всегда помнить, что цель Буддизма - мы. Другие религии стремятся создать церкви, империи и т.д., говорить людям, что делать, чего не делать. Делать одного бога больше, чем другой бог. Буддизм - другое. У него единственная цель, чтобы вы лучше жили, умирали и перерождались. И, когда вы посмотрите на цель Буддизма - это утром, когда вы бреетесь или чистите зубы, потому что то, что вы видите в зеркале - это и есть цель. Вот о чем идет речь в Буддизме. Нет ничего другого, что нам нужно где-то получать, чем полное функционирование нашего тела, речи и ума. Важно эт помнить. Также потому, что Буддизм такой обширный. Некоторые люди пытаются выяснить, насколько развитыми или умными были разные основатели религий в мире. Знал ли Иисус Христос как медитировать? Что знали Кришна и другие? Но не так просто это выяснить. Трудно их позвать в зал прямо и спросить: "Что вы знаете?" И, фактически, ни один учитель не лучше своих учеников. Если у него даже есть пять литров мудрости.

|< Пред. 1 2 3 4 5 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]