Лестница в небо. В поисках бессмертия   ::   Ситчин Захария

Страница: 392 из 394



Для библейских пророков «шети» – осевая траектория полета, проходящая через Иерусалим, – была «божественной линией», указывающей направление, откуда придет Господь, спустившись с горы Синай.

Однако для египтян «шегата» – это «место тайного имени». Оно находилось в «священной пустыне» – именно так переводится название библейской пустыни Кадеш. К ней были протянуты «шнуры» Сфинкса, и именно там Хоремхеб видел, как возносится на небо Царь Богов. Слова на стеле фараона практически совпадают со строками из «Эпоса о Гильгамеше», рассказывающими о горе Машу, где взлетали и садились «шемы».

Это было запретное место – место вознесения. Для тех, кому было позволено попасть сюда, проводником служил Сфинкс – его взгляд был направлен на восток, вдоль тридцатой параллели.

По нашему мнению, в точке, где осевая линия посадочного коридора, проходящая через Иерусалим, пересекается с тридцатой параллелью, и располагались Врата Неба и Земли – космопорт богов.

Эта точка находится в пределах центральной равнины Синайского полуострова. Равнина имеет овальную форму и окружена горами, что в точности соответствует описанию подземного царства Дуат в Книге Мертвых. Это обширное плато в окружении гор, прорезанных семью проходами – как описано в Книге Еноха. Твердая поверхность равнины представляла собой уже готовую посадочную полосу для космических челноков ануннаков.

Ниппур (см.

|< Пред. 390 391 392 393 394 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]