Летающие тарелки и советские ученые   ::   Зигель Феликс

Страница: 5 из 11

Мелдерис наблюдали в полете в бинокль и телескоп линзовидный светящийся диск, диаметром около ста метров. В центре виднелось утолщение - небольшой шарик. Вокруг диска на расстоянии двух его диаметров разместились еще три шарика. Шарики медленно вращались по окружности, а затем спустя 20 минут стали удаляться от диска, как бы разлетаясь в стороны. Еще спустя пять минут, вся эта система удалилась настолько, что астрономы потеряли ее из виду. Другой пример - совсем недавний. В ночь с 17 на 18 июля 1967 года астрономы Горной астрофизической станции Академии Hаук СССР (вблизи Кисловодска) наблюдали полет по небу загадочного красноватого серпа, а затем спустя несколько часов странную вспышку, породившую красноватое облако и волну белого сияния (их наблюдал пулковский астроном X.Поттер). Там же 8 августа астроном А.Сазанов снова видел летящий серп, из рогов которого выходило нечто вроде струй, а впереди серпа на одной и той же дистанции двигалась яркая звездочка.

Корреспондент. Hеужели все это не сфотографировали? Зигель. Получился досадный курьез. Горная станция (ее директор М.H.Гневышев) предназначена для изучения Солнца, и все главные инструменты повернуты в сторону Солнца - северная сторона неба для них недосягаема. А таинственный серп летел, как назло, на севере. Сфотографировать его не удалось, но фото загадочных облаков, наблюдавшихся 17 июля, получено.

Корреспондент. Можно ли сделать какой-нибудь общий вывод из советских наблюдений HЛО? Зигель. Можно, пожалуй, предварительно сделать два вы вода.

|< Пред. 3 4 5 6 7 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]