Логическая история цивилизации на Земле Дополнительные доказательства моей теории (часть вторая) :: Синюков Борис Прокопьевич
Страница:
1024 из 1031
Кстати, о штанах, ибо я забыл поместить эту фразу выше, под специальный заголовок: «Этот наряд назывался bassarae – название, созвучное с фракийским bassarim (шкуры), но указывающее не столько на происхождение самого наряда из северо–восточных стран, сколько на первобытный способ одеваться в звериные шкуры». Северо–восточные страны – это русская Сибирь, в каковой по сей день одежда из звериных шкур «обшита по подолу, у ворота и на рукавах разноцветными узорчатыми каймами. Иногда посредине такой рубашки спереди, начиная от ворота, до подола шла узорчатая полоса. Рубашку подпоясывали и, если она была длинной, выпускали из–за пояса так, что она наполовину его закрывала». Кстати, русская «национальная» мода на одежду (подпоясанная рубаха навыпуск, расшитая женой, где указано) имела место быть до позапрошлого века. А «вместо башмаков носили иногда полусапожки, похожие на ассирийские». Почему не на русские–то? Ведь даже сегодня женские такие же точно сапожки называют русскими, а вовсе не ассирийскими, у ассирийцев в них пальцы сопреют.
«Русская» шапка
Во времена Г. Вейса в Россию не очень–то часто ездили туристы, поэтому Вейс и не знает, что такое русская шапка, по–русски – треух. Ныне же почти каждый турист покупает себе такую же в Москве, на Старом Арбате для домашнего хранения, например в Аризоне, наших же раскрашенных деревянных матрешек, по восемь штук в одной. Именно поэтому Г. Вейс и доказывает нам, откуда русские получили эти шапки. Вот как это у него выходит: «Шапка была самой оригинальной частью фригийско–лидийского наряда.
|< Пред. 1022 1023 1024 1025 1026 След. >|