Между Христом и сатаной   ::   Кох Курт Е.

Страница: 111 из 223

Истинность этого утверждения и предупреждения ясно видна в области спиритизма.

Пр. 127. Студент богословия пришел на душепопе-чение и спросил, можно ли найти объяснение переживаниям, которые он имел. Он сказал, что ночью много раз видел в видении Христа, но вместо радости эти явления всегда вызывали у него неприятное чувство страха. Я пояснил ему, что Христос может являться людям, но обычно видения такого характера происходят несколько иным образом. Чаще же это результат внешне спроецированного пылкого религиозного воображения. В области психологии признается, что Eidetic (человек, способный так наглядно представить себе объект или ситуацию, как будто они существуют в действительности.) может видеть свои собственные внутренние идеи как оптические картины. Кроме того, подобное видение может быть какой-либо формой галлюцинации. Мы видим из Библии, что истинное видение Христа производит в человеке, пережившем такое благословение, глубокое осознание своей недостойности и собственной греховности. Это внутреннее чувство недостойности нельзя перепутать с ощущением страха. Студент сразу заметил разницу и сказал, что в тот момент у него не было чувства греховности, но только страх. Тогда я спросил его, не занимались ли его родные или он сам оккультной практикой. Он признался, что его мать и бабушка были активными спиритистками и практиковали вращение тарелки. Здесь и вышел на свет характер так называемых видений Христа. Они были медиумистическими, а не духовными явлениями.

Пр. 128. Один мужчина был активным спиритистом.

|< Пред. 109 110 111 112 113 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]