Между Христом и сатаной   ::   Кох Курт Е.

Страница: 120 из 223

Выяснилось, что он действительно находился в заключении в белом каменном здании, в отличие от более привычных деревянных бараков в лагерях военнопленных.

Парапсихология усматривает в данном примере два параллельных феномена. Ясновидец обладал способностями психометрии, то есть гадания с помощью объекта, связанного с определенным человеком, и в то же время мог практиковать выхождение души. Вторая способность распространена среди Лаппов в Скандинавии, а также среди жителей Тибета. В Европе она встречается у членов секты розенкрейцеров (Тайное общество, известное со времен 17го — 18го века, претендующее на знание различных отраслей оккультной сферы и обладание оккультными силами и исповедующее таинственные принципы религии.), среди которых есть люди, имеющие эту способность и пользующиеся ей. Спиритисты утверждают, что есть люди, способные выслать свое духовное тело из материального, которое выполнит любую задачу, какую они захотят.

На этом мы закончим наш тур по главному психическому феномену спиритизма. Невольно содрогаешься от этих мрачных джунглей человеческого заблуждения, где спиритизм устроил свое логовище. Какой поразительный контраст мы находим в Слове Божьем, которое учит нас любить Господа, Бога нашего, всем сердцем нашим, всею душою, всем разумением и всею крепостью. Каждая поставленная перед нами задача и вся энергия, которой мы обладаем, должны быть направлены на служение нашему Господу и Спасителю Иисусу Христу.



2. Физические явления.

|< Пред. 118 119 120 121 122 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]