Между Христом и сатаной   ::   Кох Курт Е.

Страница: 135 из 223

Впоследствии стали происходить странные вещи Ее покойный муж начал являться ей по ночам и говорить, что ему дозволено приходить, чтобы утешать ее вгоре. Таким образом, в результате ночных посещений их супружеская жизнь продолжалась. Женщина заверяла, что получает помощь и силу через приход своего мужа, а также решает с ним любые проблемы, с которыми ей приходится сталкиваться. Хорошо известный христианский служитель посоветовал ей прекратить эту связь с мертвым, но ее невозможно было убедить в неправильности таких поступков. С течением времени женщина начала страдать от психических нарушений и здоровье ее стало постепенно разрушаться.

Если христиане не могут отделить спиритическое от Духа Святого или душевное от духовного, то это является печальным фактом, указывающим на то, что им не достает дара распознания духов. Недостаточно сказать, что некоторые великие мужи прошлого были очевидцами явления мертвых, ведь нашим мерилом служит не человеческий опыт, а свидетельство Священного Писания. Когда богач просил, чтобы Лазарь мог прийти с того света к его братьям, ему был дан ответ: «Они имеют Моисея и пророков» Нам не нужно опираться на видения или полагаться на неразбериху, исходящую от духов умерших. Мы должны обращаться к Слову Божьему и к Дающему Духа Святого. Повторяю, что нам нужны не спиритические «произведения» неких медиумов, а Дух Истины, находящийся в написанном Слове Бога. Наступление спиритизма на религиозный мир в качестве религиозного движения — это, быть может, наиболее опасный аспект предмета в целом.

|< Пред. 133 134 135 136 137 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]