Между Христом и сатаной   ::   Кох Курт Е.

Страница: 176 из 223



Целительные движения являются признаком неудачи христианской церкви в удовлетворении духовных нужд времени. Главная причина наших проблем заключается в том, что люди ставят свое материальное и физическое благополучие выше духовного. Церковь в этом плане последовала миру и больше уже не готова двигаться в полном уповании на обетования Божьи. Из этого следует, что советы, даваемые некоторыми христианами, далеко не всегда согласуются со Словом Божиим, хотя Писание по-прежнему предлагает истинную и эффективную помощь тем, кто готов стоять на его обетованиях.

В Послании Иакова мы находим решающий пункт касательно вопроса исцеления. Он связан воедино с исповеданием греха и прощением. В Новом Завете исцеление и прощение нераздельно соединены вместе, причем первенство принадлежит прощению. Лучше всего это проиллюстрировано на примере хромого (Map. 2). Когда эти две вещи разделены, человек неизбежно попадает в заблуждение. В случае с магическим исцелением человек движим единственно заботой о теле. Здесь действует такой лозунг: «Если это помогает, зачем переживать?» Однако в Писаниях основное попечение — о внутреннем человеке. Тело занимает второе место, и о телесном здоровье не говорится, как о чем-то крайне необходимом. Порой Господь допускает Своим детям идти через страдания и скорбь для того, чтобы они возрастали в терпении и вере.

|< Пред. 174 175 176 177 178 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]