Миф или действительность. Исторические и научные доводы в защиту Библии   ::   Юнак Дмитрий О.

Страница: 237 из 544

Почему Бог не переубедил сатану, или почему не уничтожил его, а изгнал его на нашу землю?



Некоторые думают так: «Вот, бессильный Бог, не мог справиться со Своим созданием и прогнал его наземлю, чтобы мы мучились всю жизнь». — Это далеко не так. Сатане был показан результат его возмущения, то, к чему приведет восстание. Но сатана заявлял, что его правление будет лучше, что его законы не будут тираническими и жестокими: «Я всем предоставлю свободу делать зло безнаказанно».

«Поскольку Люцифер заявил, что его единственное желание улучшить уставы Иеговы, Бог допустил, чтобы была раскрыта подлинная суть его требований и предполагаемых изменений в Божественном законе. Осудить сатану должны были его действия».

Бог допустил сатане продемонстрировать свои притязания на практике. Не потому, что Он не знал последствий, но чтобы увидел их сам возмутитель, а также небожители. Необходимо было, чтобы все творение увидело результат возмущения, чтобы это послужило уроком для всей Вселенной. «Вся Вселенная должна была увидеть разоблаченного обманщика».

Только в таком случае восстание никогда не повторится. По этой причине не был уничтожен сатана. Если бы Бог уничтожил сатану, у небожителей могло возникнуть сомнение: не был ли прав сатана, не жесток ли в Своих решениях Бог? Такое развитие событий могло бы привести к новому восстанию, и так до бесконечности.

«Если бы Бог сразу уничтожил сатану, тогда небожители и обитатели других миров, не будучи готовыми осознать истинную природу греха и его последствий, могли бы не понять справедливости Божьей. В таком случае они служили бы Богу не из-за чувства любви, но из-за страха.

|< Пред. 235 236 237 238 239 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]