Миф или действительность. Исторические и научные доводы в защиту Библии   ::   Юнак Дмитрий О.

Страница: 240 из 544

21,23, узнаем, что слава Божья превосходит солнечный свет. Когда Господь удалялся от Земли, — наступала тьма следующего дня, вечер и ночь, с которых начался отсчет дней творения; когда возвращался — наступал утренний рассвет и новый день творения.



11. Почему небо названо в Библии твердым (твердь) — Быт. 1,7-8.



Слово «твердь» совсем не означает твердый.

Слово «твердь небесная» переведено с древнееврейского оригинала «раджия». Это слово имеет два значения, которые в совокупности означают атмосферу или воздух — газообразную оболочку, окутывающую землю. Итак, согласно оригинала, небо — это газообразная оболочка, а не твердый потолок.



12. Почему Бог не создал одновременно Адама и Еву? Какова этому причина?



Адам и Ева хотя и были созданы в один день, в шестой (Быт. 1,27), но не одновременно — вначале Адам и, только спустя некоторое время — Ева. (Быт. 2,20-22). Предположим, что Бог создал бы их одновременно в один момент. И дальше произошло бы то, о чем и описано в Библии, то есть, Ева срывает запрещенный плод и нарушает завет Божий. Что после этого мог бы сказать Адам? Он оказался бы прав, во всем обвинив Бога, заявляя: «Ты Сам, Боже, виноват во всем! Жена мне вовсе не нужна была, теперь Ты убедился, что она толкнула меня на преступление. Без нее я остался бы верен Тебе. (Вспомните, что, избрав Еву себе в жены добровольно, Адам все же дерзнул заявить (Быт. 3,12): «Жена, которую Ты дал мне, она дала мне от дерева, и я ел».

|< Пред. 238 239 240 241 242 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]