Миф или действительность. Исторические и научные доводы в защиту Библии   ::   Юнак Дмитрий О.

Страница: 283 из 544

Посторонние из толпы, заметив внезапную перемену в лицах обвинителей, начали пробираться вперед, читая то, что привело раввиновв такое изумление и стыд. Несмотря на кажущееся уважение к закону, раввины, обвинявшие женщину, не выполняли предписания закона, потому что привлечь женщину к ответственности и наказать виновную являлось обязанностью мужа. Действия обличителей были неправомочны.

Закон предписывал: если жертву следует побить камнями, то свидетели преступления обязаны первыми бросить камень. Выпрямившись и устремив Свой взор на обвинителей, Иисус сказал: «Кто из вас без греха, первый брось в нее камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле».

Стоящая перед Христом женщина дрожала от страха. Его слова: «Кто из вас без греха, первый брось в нее камень» — прозвучал для нее как смертный приговор. Не осмеливаясь взглянуть на Спасителя, она молча ожидала решения своей участи. С изумлением она заметила, как ее обвинители в беспокойстве молча удалились. Тогда она услышала слова надежды: «И Я не осуждаю тебя. Иди и впредь не греши». Ее сердце сокрушилось, и она упала к ногам Иисуса. Рыдая, исполненная любви и признательности, она с горькими слезами исповедала свои грехи. Это было для нее началом новой жизни — жизни чистоты и мира. Она всецело отдалась Богу. Спасая эту павшую женщину, Иисус совершил гораздо большее чудо, нежели исцеление самой тяжелой физической болезни. Он исцелил духовную болезнь, ведущую к вечной смерти. Эта покаявшаяся женщина стала одной из самых преданных последовательниц Иисуса.

|< Пред. 281 282 283 284 285 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]