Миф или действительность. Исторические и научные доводы в защиту Библии   ::   Юнак Дмитрий О.

Страница: 32 из 544

и кончая… XIX столетием, а последний, 45-й, стих… доказывает, что оно не ограничивается 25-ю столетиями, а захватывает и наше время».

Когда мы рассматриваем пророчества книги Откровение, то видим, что многие из них еще ждут своего исполнения. Поэтому до тех пор, пока Вавилон лежит в развалинах, пока Ниневия — в совершенном запустении, Египет — всего лишь «слабое» государство, а Тир и Сидон остаются голой пустыней, на берегах которой рыбаки сушат свои сети, — мы будем верить в пророчества Библии, в ее святость и в Божественность ее происхождения.

Пророчества Библии, которые исполнились в ходе мировой истории, говорят о том, что история народов и государств развивается по строго расписанной программе Всемогущего Бога. Он управляет всем. Господь возвестил о будущем народов на страницах Библии.



Глава 3

«Камни вопиют…»

«Камни из стен вопиют, и перекладины из дерева будут отвечать им»



(Аввак. 2,11).

Библейская археология



Многие считают, что Библия — это сборник легенд и сказок, так как не все события подтверждены историей. Однако археологические открытия наших дней все больше и настойчивее свидетельствуют о том, что Библия содержит истину. А ведь было время, когда о каком-либо народе или городе знали только то, что было известно из кратких и скупых сообщений Библии.



«Эпоха просвещения принесла с собой критику; но именно тот самый век… принес одновременно и доказательство тому, что… в Библии содержится ядро верных сведений».



А.

|< Пред. 30 31 32 33 34 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]