Миф или действительность. Исторические и научные доводы в защиту Библии   ::   Юнак Дмитрий О.

Страница: 363 из 544

Но, когда он нарушил Божественный закон, подвластный ему животный мир восстал против его правления… Такая школа, необходимость которой вызвана грехопадением, должна научить человека обуздывать себя и свои страсти и развивать самообладание. Это являлось частью великого замысла Божьего в возрождении человека из бездны греха и падения».

Природа не сразу проявила к человеку все свое возмущение и сопротивление. Каин пытался обвинять Бога в несправедливости проклятия земли за грех Адама, но когда испытание коснулось его, он также не устоял, хотя и был предупрежден об опасности: «И сказал Господь Каину: «… у дверей грех лежит, он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним» (Быт. 4,6-7). Однако, несмотря на это, Каин пренебрег советом Божьим и, как результат, он испытал на себе новый удар.

Проходили столетия. Мир все глубже и глубже погружался во зло. Дошло до того, что человечеству угрожало самоистребление, и Бог был вынужден вмешаться, чтобы сохранить жизнь на планете. Это было достигнуто через истребление нечестивого поколения, «грехи которого достигли неба», в водах потопа, и через сохранение рода человеческого в восьми душах семьи Ноя. Мир был потоплен, но на планете остался новый след проклятия.

«После потопа земля являла собой неописуемое зрелище хаоса и опустошения. Горы, которые были когда-то так прекрасны в своей соразмерности, превратились в беспорядочное нагромождение земли и различных пород. Поверхность ее покрывали обломки камней и скал. Во многих местах бесследно исчезли холмы и горы, а там, где раньше простирались равнины, теперь тянулись горные цепи.

|< Пред. 361 362 363 364 365 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]