Миф или действительность. Исторические и научные доводы в защиту Библии   ::   Юнак Дмитрий О.

Страница: 368 из 544





Глава 3

Открытия науки свидетельствуют о Боге

«Можно смело утверждать, что данные науки, добытые упорным и настойчивым трудом ученых, многовековыми усилиями человеческого разума, подтверждают собой тесный союз науки с верой, идут навстречу Библии и несут радостное утверждение о том, что мир и человек есть творение рук Божьих».



(Парийский)



На первый взгляд может показаться, что наука и религия — две несовместимые вещи. Многие, желая доказать, что Бога нет, ссылаются на то, что ученые не обнаружили Бога. Действительно, наука не обнаружила Бога , но с каждым новым открытием возникали вопросы, которые не могли быть разрешимы без признания существования Бога. Кроме того, открыты свидетельства , доказывающие, что Бог Творец руководит Вселенной и повсюду в природе видны Его следы.

В книге Г. И. Ясиницкого «Апологетика Библии» в гл. 8, читаем:

«Библия не является научным трактатом. Она имеет дело больше с сердцем человека, нежели с его умом (Прит. 23:26, Рим. 10:10). Цель Библии — привести человека к Богу. Научные предпосылки могли бы отвлечь человека от главной цели Слова Божьего. Кроме того, Бог не посвящает человека в откровение того, что человек сам в состоянии достичь путем работы, изысканий и наблюдений. С другой стороны, Библия касается всего того, что представляет интерес человека, а потому не может не затронуть некоторые отрасли науки, связанные с этим интересом.

|< Пред. 366 367 368 369 370 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]