Миф или действительность. Исторические и научные доводы в защиту Библии   ::   Юнак Дмитрий О.

Страница: 4 из 544



Из подобныхпримеров, которые можно приводить без конца, люди сделали вполне логичный вывод, что движение тел становится возможным только при воздействии на них какой-то силы извне. Логичен и дальнейший вывод: раз все движется и развивается от взаимных воздействий, от взаимных толчков, то когда-то должен был быть самый первый «первотолчок». Он, подобно фантастической пружине, как бы «завел» Вселенную, привел ее в движение».

Однако здесь же, на этой же самой странице, автор отвергает всякую логичность рассуждений как «ограниченность понимания окружающего мира…».

Таким заключением, оказывается, очень легко опровергать всякую истинность, логичность и справедливость. Многие пугаются этой ложной ограниченности, и тогда Бог допускает, чтобы они «осуетились в умствованиях своих» (Рим. 1,21). Таковые опасны, ибо «они заменили истину ложью» (ст. 25), «и от истины отвратят слух» (2Тим. 4,4).

Поэтому будем искать истину. Соломон советует: «Купи истину, и не продавай мудрости, и учения, и разума» (Притч. 23,23). «Господь Бог есть Истина» (Иер. 10,10); и «Слово… (Его) есть Истина» (Иоан. 17,17). Господь желает, «чтобы все люди спаслись и достигли познания Истины» (1Тим. 2,4). Поэтому апостол Иаков советует: «Мудр ли и разумен кто из вас? докажи это на самом деле…, не хвалитесь и не лгите на Истину» (Иак. 3,13-14). Только «Истина сделает вас свободными» (Иоан. 8,32).

Автор.

|< Пред. 2 3 4 5 6 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]