На нашей Луне есть кто-то еще :: Леонард Джордж
Страница:
5 из 132
Ее и не должно бы быть здесь вовсе (если судить по соотношению "перетягивания каната" Айзека Азимова), иными словами, соотношение ее размера и расстояния от нас до Солнца определяет, что она должна была бы давно уйти. Следовательно, единственно логично было; бы рассматривать Луну как одну часть единой с Землей двойной планеты, а не как истинный спутник. Трудности здесь в том, что исследования НАСА и космические анализы показывают, что Луна не похожа на Землю. У нее иное происхождение и другая история. Так что. проблема и по сей день остается там -высоко в пространстве.
·Природа поверхности
Полеты "Аполлонов" помогли нам понять, из чего состоит поверхность Луны. Она сложена в основном из базальтов, необычно богатых железом и титаном. Кора в целом представлена различными типами скальных пород с включениями полевого шпата, пироксена и оливина в разных пропорциях и некоторых других материалов, таких как шпинель, ильменит, апатит и цирконий. Большая часть Луны образована сложными силикатами. Алюминия больше на возвышенностях. Радиоактивность, по всей видимости, связана с низменными частями. Наименьшая радиоактивность на Луне отмечена на возвышенностях, расположенных у периферии видимого диска Луны.
Если оборудовать на Луне базу, то проблему с кислородом решить можно: примерно из двух с половиной тонн железной руды путем восстановления можно получить тонну кислорода. А это - трехлетний запас кислорода для землянина. (Возможно, именно поэтому ОНИ разрушают горы? ОНИ, как и мы, нуждаются в кислороде
Астронавты с "Аполлона-17" нашли в кратере оранжевую породу.
|< Пред. 3 4 5 6 7 След. >|