Назад в будущее. Разгадка секретного шифра Книги Бытия   ::   Ситчин Захария

Страница: 6 из 377



Когда головокружительное зрелище аквамаринового шара появилось на наших экранах, комментаторы подчеркивали, что человек впервые получил возможность увидеть расположенную почти в трех миллиардах миль от нас планету, которая даже в самых мощных телескопах представлялась в виде тусклогопятна на фоне глубокой черноты космоса.

Они напоминали, что Нептун был открыт лишь в 1846 году, когда зарегистрированные изменения орбиты планеты Уран, расположенной ближе к нам, указали на существование какого-то небесного тела позади нее. Никто из великих астрономов — ни сэр Исаак Ньютон, ни Иоганн Кеплер, которые в семнадцатом и восемнадцатом веках открыли законы небесной механики, ни Коперник, в шестнадцатом веке поставивший не Землю, а Солнце в центр Солнечной системы, ни Галилей, через столетие после Коперника обнаруживший при помощи своего телескопа четыре луны Юпитера, — не говоря уже об их предшественниках, до середины девятнадцатого века не подозревал о существовании Нептуна. Таким образом, не только обыкновенные телезрители, но и сами астрономы впервые наблюдали за тем, чего раньше не видел никто — впервые мы узнали, как выглядит планета Нептун.

Однако за два месяца до этой исторической августовской миссии я написал статью для ряда американских и европейских журналов, в которой опровергал эти давно сложившиеся взгляды и утверждал, что Нептун был известен людям в древности и что современные открытия лишь подтверждают знания древних. Я предсказывал, что Нептун окажется сине-зеленой планетой с пятнами, напоминающими по цвету «болотную растительность».

Электромагнитные сигналы «Вояджера-2» подтвердили мою догадку. И не только.

|< Пред. 4 5 6 7 8 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]