Пирамиды гипотез, гробницы фактов :: Арефьев Александр
Страница:
70 из 75
Роль его, как у стебля растения, соединяющего корни и листья, или же как у заводской трубы, отдаляющей участок выброса вредных испарений от рабочего здания. И, наконец, наверху - "рогульки". Это - элемент № 3, выходной "стекатеяь". Чтобы не отвлекаться потом, сразу скажем о возможных путях улучшения данной конструкции (повторим, если она, конечно, работает?). Итак:
1. Входную сеть следует сделать гуще и шире.
2. Отводящий элемент надо сделать длиннее и изолированнее.
3. Излучающий элемент ("стекатель")
следует либо вообще вывести из "обезвреживаемой" зоны (и, например, заземлить), либо вывести в эту зону, сделав линейным и частым, наподобие расчески или щетки.
В итоге по типу действия получилось нечто среднее между школьным электроскопом с острием-стекателем и подобием комнатного ионизатора с игольчатой "люстрой". Здесь, правда, нет специальных источников питания. Это как бы "аутонизатор". Впрочем, допустимо, что здесь работает не только электростатическая природа, но и что-то "более тонкое", поскольку структура (симметрия) данной пирамиды едина и для "более тонких" уровней организации вещества, она и там пирамида.
Нетрудно заметить, что с подобными формами и, видимо, функциями мы не раз уже сталкивались, в частности, в живой природе, у животных и растений. Подобную пирамиду-"упорядочиватель" можно условно сравнить, например, с кактусом в пустыне.
|< Пред. 68 69 70 71 72 След. >|