Разведение собак   ::   Костржевский Б. Е.

Страница: 56 из 60

Но будет впустую потрачено столько усилий! Вперед без страха и сомнения! Ляп!

Громкий визг извещает вас о положительном результате этого демарша, вы влетаете в кухню, где вас встречает бегающий на воле щенок, радостно помахивающий хвостиком! Здрасссьте!

Тюремщики — народ изобретательный. На скорую руку стенки тюрьмы-вольера снабжаются нависающим внутрь козырьком. На короткое время водворяется порядок. Через день вы заходите на кухню, и к вам в ноги радостно бросается весь помет. «Мы все на воле!» Их счастье не знает границ, и они хотят, чтобы и вы разделили его с ними.

Оказывается, что какой-то диверсант перегрыз две нижние бечевки, стягивающие листы. Образовалась совершенно прекрасная щель в листах вольера, и «Вот мы все здесь вместе, а мамка и любимый хозяин с нами! Жизнь прекрасна!» Пора, пора!

Ну, наконец прорезались и последние два нижних зацепа у всех щенков. Теперь каждый из них способен улыбнуться улыбкой кинозвезды и продемонстрировать правильный прикус белоснежных зубов. И полную формулу: шесть резцов сверху, шесть резцов снизу и четыре клыка. Не считая премоляров, как того и требует стандарт.



9. Клеймение и осмотр

Истоки института клеймения теряются во мраке веков. Несогласных клеймили с трибун позором. Каторжан клеймили, чтобы не убежали, или чтобы издали была видна их особая принадлежность к категории лиц, общения с которыми следует избегать. Рваные ноздри, оторванные уши — это все клейма из старины. Скотоводы клеймят раскаленными тавро свой скот и поныне.

Цель клеймения — установить принадлежность некоей особи определенному множеству, идентифицировать его.

|< Пред. 54 55 56 57 58 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]