Страница:
28 из 663
А затем переключите сигналы: "Когда я буду считать в прямом порядке, вы будете погружаться в сон, а когда я буду считать в обратном порядке, вы начнете просыпаться…"
Противоречивые сигналы приводят «трудного» ученика в замешательство и заставляют сосредоточиваться лучше, чем обычно. Переключение заставляет его почувствовать разницу в состоянии сознания от погружения до пробуждения и дает ему ясное представление о том, какую роль оно играет в СК-методе.
Для удачного погружения «трудного» ученика очень эффективно совмещать счет с дыханием. Скажите: "Отсчитайте десять глубоких вдохов и с каждым все глубже погружайтесь в сон". Вы можете также сочетать счет, дыхание и внушение.
Итак, выполнив весь вышеприведенный комплекс СК-тех-нологии, СК-невролог может даже самого «трудного» и негип-набельного ученика ввести в СК-сон, выполнить учебную или иную программу, а затем перейти к этапу посттрансового кодирования с помощью постгипнотического внушения.
Положительная реакция, полученная после завершения гипнотического СК-сна, называется постгипнотическим феноменом. Содержание постгипнотического внушения должно быть тщательно проработано СК-неврологом вместе с учеником перед сеансом. Таким образом ученик приучается брать на себя ответственность за свои реакции в процессе СК-сеанса и после него.
Следует избегать внушений, воздействующих на ра-циональное мышление ученика. Принятие внушения тесно связано с системой убеждений человека.
|< Пред. 26 27 28 29 30 След. >|