Спираль времени, или будущее которое уже было :: Ходаковский Николай
Страница:
52 из 465
Один из известных археологов, Джордж Райт, ярый сторонник археологических доказательств ортодоксальной трактовки Библии, был все же вынужден признать: "Громадное большинство находок ничего не доказывает и ничего не опровергает". Чем больше пополнялся археологический материал, тем более трудным оказывалось "подтверждение Библии".
Вот отдельные примеры. Все знают историю Ноева ковчега. Как известно из Библии, ковчег Ноя пристал к горе Арарат на Кавказе. Действительно, вблизи Арарата, по сообщению Вернера Келлера, находится армянская деревня Вайзит, в которой до сих пор живет предание о пастухе, увидавшем однажды на Арарате большое деревянное судно. Якобы некая турецкая экспедиция 1833 года упоминала "некий деревянный корабль, который летом возвышался над южным глетчером". Далее Келлер утверждает, что в 1892 году некто доктор Нури предпринял экспедицию для установления истоков Евфрата. На обратном пути доктор видел в вечных льдах обломок корабля: "Внутри он был полон снега; наружная стена - темно-красного цвета".
Во время Первой мировой войны русский офицер - авиатор Росковицкий с борта самолета видел на южном склоне горы обломки ковчега. Ходили слухи, что царь Николай II отправил туда целую экспедицию, которая не только видела, но и сфотографировала остатки ковчега.
Американский историк Аарон Смит из университета Гринсборо в 1951 году лично отправился на поиски ковчега. Он с 40 сотрудниками провел на вершине Арарата 12 дней, но ничего не обнаружил. Это не помешало ему заявить: "Если мы даже никакого следа Ноя не нашли, то все равно мое доверие к библейскому рассказу о потопе только укрепилось; мы еще вернемся".
|< Пред. 50 51 52 53 54 След. >|