Стерва делает карьеру. 10 заповедей успеха.   ::   Кабанова Елена Александровна

Страница: 2 из 110

Но кто доподлинно знает, как Баба-Яга дошла до жизни такой: в зеленой зоне, в отдельном здании в глубине большого частного земельного владения, со стабильным доходом и на полном обеспечении от рентабельного личного хозяйства… Наверное, она очень много и плодотворно работала в социальной сфере, пока однажды не решила удалиться на покой в экологически чистый дремучий лес. Завидная участь!

Что, не нравится внешний вид Бабы-Яги? У нее, между прочим, определенного внешнего вида нет и не было. Как известно из ученых трудов, эта особа умела оборачиваться и миловидной дамой среднего возраста, и красавицей писаной весьма юных лет. В наши дни этот талант — признак не столько волшебной силы, сколько финансовой обеспеченности. Вот и получается, как говорил кузнец Степан в «Формуле любви»: «Здесь все от мене зависить». Если комфортно ходить неряхой на костяной ноге — пожалуйста! Желаете измениться к лучшему — пожалуйте на педикюр и на омолаживающие процедуры!

В общем, отношение кого угодно к кому угодно — штука субъективная и переменчивая. Значит, вся загвоздка в том, как ты сама относишься к себе. И окружающие будут видеть в тебе именно то, что ты сама в себе увидишь — Василису Прекрасно-Премудрую или кикимору болотную. А какова мораль? А мораль: надо растить в себе чувство глубокого интереса и уважения к собственной персоне. То, что многие принимают за эгоизм. Этой характеристики тоже, кстати, бояться не стоит. Александр Иванович Герцен резонно заметил, что «всего меньше эгоизма у раба».

И выходит странная вещь: эгоизм и свобода имеют прямо пропорциональное отношение друг к другу. Чем больше свобода, тем шире поле для эгоизма. Главное — не переборщить. Не то окажешься в бесприютном одиночестве в центре вселенной, лишенной разума. Необходимо отыскать точку равновесия между ответственностью и свободой.

|< Пред. 1 2 3 4 5 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]