Страница:
149 из 503
И, чтобы не «ошибиться», двух-трех соседних — с запада на восток или с юга на север (можно и наоборот, кому как нравится). Но возникает противоречие иного порядка. Этот вывод о разбивке Земли на «квадратики» и нудное следование такому принципу на протяжении десятилетий (хотя бы, к примеру, только в XX веке) наводит, во-первых, на мысль о том, что цивилизация пилотов НЛО давным-давно застыла, закоснела, и у них не повора— чиваются мозги облегчить свою собственную задачу по «исследованию» планеты хотя бы тем, чтобы догадаться расширить «обзор» одного отдельно взятого НЛО.
Это противоречит и данным статистики наблюдений: она дает нам немыслимое разнообразие форм и размеров НЛО, а значит, их задач и возможностей. Трудно было бы представить себе, чтобы форма корабля для них впрямь ничего не значила: ведь для чего-то же существует у пилотов возможность менять форму одного и того же корабля. Или они трудятся десятками тысяч лет по единожды заведенному принципу?
Даже разные размеры кораблей должны были бы диктовать и разного типа аппаратуру, устанавливаемую на них. Хотя, конечно, здесь есть два примечательных наблюдения, на которые хотелось бы отвлечься.
В одном из романов Александра Беляева герой впадает в анабиоз, а потом его «размораживают» только в конце XX века. И что же он видит? Огромные дома, просто немыслимых размеров гигантские дирижабли, летающие по небу… и так далее. Роман написан в 1929 году.
Другой пример.
|< Пред. 147 148 149 150 151 След. >|