Страница:
561 из 632
Единственное, что не менялось – это природная воинственность, склонность к ничем не ограниченной свободе, внутренняя доброжелательность и обычай при случае крепко „погулять“.
Со временем, на основе развитого производства и появления избыточного общественного продукта, появилась возможность содержать жрецов-администраторов, ремесленников, хранителей храмового имущества, писцов, рабов и т. д. Так стали возникать первые очаги городской цивилизации с надобщинными социальными структурами и ранними формами политической администрации в виде протогосударственной структуры, когда жрецы-ведуны храма Нэба выполняли функции Правителей во главе с Главным жрецом – Главой русского протогосударства.
Продвигаясь на север Балкан и выше, русы заселили богатые дичью девственные леса Восточной, Центральной и Северной Европы.
К 30-му тысячелетию на западном побережье стали возникать крупные русские поселения. Огромное море к северу было названо Русским морем (речь идет о Черном море).
Заселившие Галицию (Русские горы ныне Карпаты) русы постепенно расселились от Дона до окраин Европы. Когда с территории Галиции произошел первый выселок на Запад то эти выселенцы были названы „галлами“, а затем „кельтам“. Ушедшие же обратно на юг именовались „галилеянами“.
Однако 25 тысяч лет тому назад произошло новое крупное движение русов из Передней Азии на север через Кавказ и Балканы, а также на юг – вдоль моря до дельты Сура Нила). Море (Средиземное) называлось Сурожским.
|< Пред. 559 560 561 562 563 След. >|