Тайные возможности человека   ::   Кандыба Виктор Михайлович

Страница: 76 из 632

Первое – это демонстрация чудес, второе происходящее с пророком должно совпадать с предсказаниями Библии. Поэтому Иисус обязан был постоянно демонстрировать чудеса и подгонять свою биографию под библейские тексты из псалмов и пророчеств.

Основные чудеса Иисуса были связаны с исцелениями. Иисус рассматривал болезни как наказание за грехи или как дьявольское наваждение, поэтому лучшим лекарством он считал действие Святого Духа, исходящего непосредственно через молитву от Бога или от его посредников – святых и пророков. Иисус считал главным секретом целительства моральное очищение согрешившего больного, поэтому он всегда советовал не грешить, и тогда не будет никаких болезней. Своими чудесами Иисус никогда не хвастался, но и не скромничал, зная себе цену. Иисус от рождения обладал очень развитым поэтическим воображением, это помогало ему в чудесах. – Иисус проповедовал на местном арамейском языке. Вставал рано и часто встречал восход в медитационнык молитвах на уединенных холмах. Туда к нему и щрихо-дили ученики и приглашали на проповедь в то или иное место, где уже собрались люди. Среди собравшихся было много больных, которые ходили за Иисусом по пятам до самой темноты, ожидая исцеления. Иисус никогда че уставал, хотя иногда целый день ничего не ел. Кроме мяса, Иисус ел все, пил любые напитки и вино. В частной жизни был мягким, приветливым и общительным человеком. Иисус носил длинный белый хитон и верхнюю накидку, а голову покрывал белым платком с шерстяной перевязью.

|< Пред. 74 75 76 77 78 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]