Тайные возможности человека   ::   Кандыба Виктор Михайлович

Страница: 83 из 632

Иисус считал главным условием здоровья веру в Бога, поэтому часто говорил: „Не бойся, только веруй, и все будет хорошо!“

К весне 29 года н. э. слава Иисуса распространилась по всей Сирии. О нем стал» говорить, как об одном из лучших проповедников Сирии. На проповеди Иисуса иногда стекалось по несколько тысяч человек, жаждущих чуда духовного и физического исцеления.

Осенью 29 года н. э. Иисус с группой учеников поселился в Вифании в трех километрах от Иерусалима у своего близкого друга и родственника Лазаря.

Иисус каждый день стал посещать Иерусалимский храм, собирать народ и читать свои проповеди, открыто называя себя Богом: «Я и Отец – одно». Иисус заявил: «Я – дверь овцам. Все, кто ни приходил до меня, – воры и разбойники». А когда жрецы обратились к нему за разъяснениями, Иисус ответил: «На суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели и видящие стали слепы». «Неужели и мы слепы?» – спросили жрецы.

«Если бы вы были слепы, не имели бы греха. Ныне же вы говорите: мы видим. Грех ваш пребывает». На следующий день, когда Иисус на своем обычном месте у восточной стены, Соломонова притвора, пытался начать проповедовать, жрецы организовали «возмущение» толпы и пытались закидать Иисуса камнями.

Чудом избежав смерти, Иисус ушел на Елеон. А затем вместе с учениками, опечаленный таким к нему отношением, отправился в безопасное для себя место – в поселок Бетавару, за Иорданом.

|< Пред. 81 82 83 84 85 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]