Учения Вечной Мудрости, Введение в духовные заветы человечества   ::   Крим Бенджамин

Страница: 22 из 88



Инициация была введена, чтобы ускорить процесс эволюции. Мы можем развиваться дальше и без инициации, она не является необходимостью. Но нам бы потребовалось еще много миллионов лет для достижения сегодняшнего уровня развития. Для достижения (планетного) совершенства необходимо пройти пять больших планетарных посвящений.

РО: Мы склонны относить реинкарнацию к восточным религиям. Почему она не встречается в западной религии?

БК: Она была частью западной религии, но была из нее удалена. Иисус учил о реинкарнации и для людей, окружающих Его, она была очевидностью. В Христианской Библии имеются места, откуда совершенно ясно, что Его ученики понимали и признавали реинкарнацию.

РО: Например?

БК: Беседуя о Иоанне Крестителе, ученики спрашивали Иисуса: "Кто такой Иоанн? Кто такой этот необычный человек, который проповедует в пустыне"? И Иисус говорил: "Разве вы не помните, что Я вам говорил? Он есть Илия, который снова пришел. " В другой раз, когда Он исцелял слепого, они спросили: "Кто согрешил, этот ребенок или его отец, что этот ребенок родился слепым?" Другими словами, была это карма отца, который из-за какого-то преступления в своей ранней жизни должен был получить слепого ребенка, или была это карма ребенка, совершившего ошибки в ранней жизни, и из-за этого родившимся слепым? Многие ранние Отцы Церкви, как например Ориген, учили реинкарнации.

|< Пред. 20 21 22 23 24 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]