Учения Вечной Мудрости, Введение в духовные заветы человечества   ::   Крим Бенджамин

Страница: 31 из 88

Согласно эзотерическому учению мы имеем больше хорошей кармы, чем плохой. Но мы как правило замечаем только плохую карму. Если наша карма хорошая, и большая часть ее такая, то принимаем это нормально, как наше законное право. Если же это плохая карма, то мы думаем: "я не знаю, почему я должен так страдать". Но конечно это по-прежнему наша карма. Все это началось еще восемнадцать с половиной миллионов лет назад, и поэтому собралось много кармических долгов, которые относятся ко всей планете. Каждое человеческое существо связано не только со своей собственной кармой, но и с кармой всей человеческой рассы. Это не так просто. Повелители Кармы, работающие со Своего невероятно высокого уровня сознания, могут управлять не столько нашей индивидуальной кармой, сколько ее соотношением с мировой кармой. В этом отношении Мастера работают как посредники. Мастер может, если необходимо и закон это позволяет, смягчить действие индивидуальной кармы. Это божественное вмешательство, если вам это нравится.

РО: Может я ошибаюсь, но касаясь этой мировой кармы вы говорите, что даже люди, которые казалось бы очень счастливы в жизни, которые имеют, все что им нужно и не задумываются о проблемах, с которыми борется остальная часть человечества, также должны встретиться ней (мировой кармой)?

БК: Да, действительно и это называется самодовольством. Это не имеет никакого отношения к карме. Самодовольство и хорошая карма это две различные вещи. Никто не свободен от мировой кармы.

|< Пред. 29 30 31 32 33 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]