Учения Вечной Мудрости, Введение в духовные заветы человечества   ::   Крим Бенджамин

Страница: 51 из 88

Единственная разница между Христом и нами,между Буддой или Кришной и нами в том, что Они раскрыли Свою божественность. Они знают что Они Сыны Божьи и демонстрируют это. Мы не знаем, что мы сыновья Божьи. Церкви учили нас по-другому: что мы родились во грехе, и только через Иисуса мы можем познать Бога.

В действительности каждый человек в любой момент может познать Бога. Не надо быть Христианином или Индусом, Буддистом или Мусульманином, чтобы познать Бога. Бога можно познать, являясь религиозным человеком или атеистом, веря в Бога или не веря в Него. Это не имеет отношения к вере, но к прямому познанию. Так как мы божественны, мы можем независимо от веры или неверия познать Бога непосредственно в жизни, как только что родившийся ребенок инстинктивно испытывает это вне зависимости, родился ли он в христианской, буддистской, мусульманской или индусской семье. Для ребенка это не имеет значения, важен только его опыт.

Бога так же не интересует кто вы, буддист, индус, мусульманин или христианин. Это только временное проявление во времени и пространстве, зависящее от того, где вам случилось родиться. Если человек родится на Западе, то он вероятнее всего христианин, если на Востоке, то скорее всего индус или буддист. И если он будет рожден на Ближнем Востоке, то мусульманин или иудей. Фанатические представители Христианства, Ислама, Индуизма, Иудаизма, Буддизма и других религиозных направлений создали совершенно искусственные разделения в мире. Это помешало эволюции человечества.

|< Пред. 49 50 51 52 53 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]