Учения Вечной Мудрости, Введение в духовные заветы человечества   ::   Крим Бенджамин

Страница: 64 из 88

Он был поднят на небеса или в нирвану, далеко от человечества, и это оставило нас под контролем священников. Они истолковывали и искажали учение большей частью для того, чтобы укрепиться у власти. Священники являются толкователями, они являются связующим звеном между Богом и человеком. Хорошо, но человек не нуждается в таких мостах. Человек имеет Бога в себе. Церкви всегда учили, что Бог "там наверху", и что человек должен быть осторожен в том, что он говорит и что он делает, потому что Бог все слышит. В действительности Бог в нас, и этот внутренний Бог поведет нас дальше по эволюционному пути, и мы должны научиться проявлять Его в Его же естественной природе, в альтруизме, любви, благородстве, заботе и во всем хорошем.

РО: Как можем мы воспитывать духовность?

БК: Майтрейя говорит: учите три вещи - честность в мыслях, искренность в душе и беспристрастие. Звучит это легко, но на самом деле трудно выполнимо, в противном случае мы бы этот совет исполняли. Чаще всего думаем мы одно, говорим другое и делаем третье, мы не честны в мыслях. Мы должны внедрять и применять честность в мыслях. Это позволит быть нам беспристрастными. Если мы будем беспристрастны, это приведет нас к честности в мыслях. Это включает и искренность в душе. Едва ли кто-нибудь является тем, кто он на самом деле есть. Мы подражаем все время. Мы желаем чтобы о нас сложилось определенное представление, что мы приятны, что мы добры и честны. Мы пробуем представить нас миру какой-нибудь идеальной картиной.

|< Пред. 62 63 64 65 66 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]