Учения Вечной Мудрости, Введение в духовные заветы человечества   ::   Крим Бенджамин

Страница: 83 из 88



Посвящение - добровольный процесс, при котором последовательно происходят следующие одна за другой фазы становления единым целым, объединения инкарнированного человека, его души и божественной монады или "Искры Божией". Каждая ступень посвящения наделяет посвящаемого более глубоким пониманием смысла и цели Божественного Плана, большим знанием своей роли в этом плане и возрастающей способностью, сознательно и интеллигентно работать в его осуществлении.

Пралайя - не-ментальное, не-астральное, не-материальное состояние сознания, между смертью и возрождением, в котором жизненный импульс находится в состоянии покоя. Состояние совершенного мира и бесконечного счастья, до тех пор, пока не начнется следующая инкарнация. Соответствует христианскому представлению рая.

Реинкарнация (Закон Возрождения) - процесс, позволяющий Богу через "посредника" (через нас), проявиться внизу, в Своем противоположном полюсе - материи, и потом снова принять в Себя одухотворенную материю. Закон Кармы тянет нас снова и снова назад в инкарнацию, до тех пор, пока наша врожденная божественность не проявится в полную силу.

Само-реализация - процесс развития, в котором мы познаем и развиваем нашу божественную натуру.

Санат Кумара - Повелитель мира. Он является эфирно-физическим выражением нашего планетарного Логоса, проживающего в Шамбале. Великое существо, происходящее с Венеры, которое 18,5 миллионов лет назад пожертвовало собой, став носителем личности для одушевляющего нашу планету Божества. Ближайший аспект Бога, который мы можем познать.

|< Пред. 81 82 83 84 85 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]