Страница:
6 из 31
Объекты по мере передвижения начали бледнеть и потом исчезли.
Определив экспонометром параметры фотографирования, Дьяченко сделал четыре снимка аппаратом ФЭД-3 с объективом "Индустар-6".
Параметры съемки таковы: резкость установлена на бесконечность, диафрагма 2,8, пленка Микрат-300, чувствительность 300 единиц и разрешение не менее 300 линий на 1 мм. Выдержки: снимок N2 1 - 1/16 сек., N2 2- 1/сек., N2 З - ? сек., N2 4 - ? сек. Фотографирование производилось с рук, без установки аппарата на штатив.
Заметим, что объекты, отснятые в Крыму и в Москве, не являются исключительными и весьма типичны для того времени. Таких снимков в разное время сделано множество. Проведем анализ полученных фотоизображений.
На снимке объекта, наблюдавшегося в Крыму, видно девять нерезких изображений световых бликов (вспышек), расположенных последовательно друг за другом, причем яркость этих структур неодинакова. В результате фотометрирования негатива на микрофотометре ММФ-1 была установлена зависимость изменений плотности негатива от номера вспышки (рис. 7).
Это позволяет предположить, что объект экспонировался на фотопленке не непрерывно, а мигал с частотой около двух герц. Перерывы между его вспышками были больше 0,1 сек., так как на негативе, сделанном с такой выдержкой, несмотря на его тщательное исследование, не было обнаружено никаких следов объекта.
Что же касается московского наблюдения, то здесь ситуация такая.
|< Пред. 4 5 6 7 8 След. >|