XX век - Хроника необъяснимого, Гипотеза за гипотезой   ::   Непомнящий Николай

Страница: 76 из 322

На испытаниях, проведенных в 1943 году, тарелка пробила потолок, но в общем и целом она была недействующей. Позже к Шаубергеру прикрепили чехословацких инженеров, и он попытался усовершенствовать проект. Но когда война подошла к концу, некоторые заводы перешли к русским, на другие предъявляли права американцы. Шаубергер продолжил работу лишь в 1958 году, вместе с сыном, когда его пригласили в Америку, где он провел несколько месяцев, так и не добившись успеха. Вскоре Шаубергер умер.

Герман Клаас из Мюльхейма, Западная Германия, биотехник, специализировавшийся на аэродинамических феноменах, тоже, по его словам, работал над созданием дистанционно управляемых моделей дисковых самолетов во время второй мировой войны. Диаметр наиболее простой модели был 2,4 метра, она управлялась электромотором. По словам Клааса, эти модели были подобны моделям Шривера, Хабермоля, Мите и Беллуззо.

В словах Рудольфа Шривера и Георга Клейна много общего. В интервью цюрихской газете "Тагесанцайгер" 19 ноября 1954 года Клейн утверждал, что летающие тарелки - сверхсекретное оружие США и России, основанное на немецких разработках. В Бреслау (Вроцлаве) в мае 1945 года русские захватили, наряду с многими ведущими инженерами, натурную модель беспилотного диска, управляемого лучами, построенную в Пенемюнде, а в конце войны Вальтер Мите отправился в США вместе с Вернером фон Брауном, Дорнбергером и сотнями других участников ракетной программы Пенемюнде. Это означает, что и американцы, и русские обладали необходимой технологией.

|< Пред. 74 75 76 77 78 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]