Полометь - как не нужно на нее ходить (путевые заметки) :: Платонова Татьяна
Страница:
4 из 13
Если нас наматывало на камень, то лодку разносило в клочья, и весь следующий день мы ее штопали и чинили. Если мы застревали в камнях, то прямо над метровым сливом, в который приходилось прыгать. Если мы пропарывались, то лодка стремительно шла ко дну, предварительно порвавшись там, где ее еще не шили накануне. На вынужденную дневку вставали в центре закрытого военного городка Валдай-3. Кстати, говоря "мы", прежде всего я имею в виду Адмирала и лично себя. Экипаж "Тайменя" специализировался на нахождении самых грязных участков берега, чалясь к ним, чтобы бежать вытаскивать нас из очередной ... гм! ... ситуации.
После лирического отступления продолжаю.
Не напрягаясь доплыли до Дворца, вспомнили как грести, попрыгали в игрушечных шиверках. За железнодорожным мостом, облокотившись на колючую проволоку, перекусили, зачем-то выпили (под селедочку). Покапал дождь. Меня это, впрочем, обрадовало, поскольку я мариновалась в мокрой гидре. И это был последний раз, когда я об этом жалела.
Практически за поворотом начался первый каньон. Высоченные глиняно-песчаные стены (этажей пять-шесть), рев, бурление и кипение, камни, камни, камни, бочки, обливняки, стоячие волны до 70 см. При этом река мелкая - когда мы нашли свой первый камень, в самом, пожалуй, жутком месте каньона, Мика и Жэка, проскочившие вперед, поднялись вместе с "Тайменем" пешком, по камушкам, как все. Хотела я это запечатлеть, стоя на подвернувшемся островке (из-за которого мы и влипли), но не успела.
|< Пред. 2 3 4 5 6 След. >|