Однофамильцы   ::   Залыгин Сергей

Страница: 25 из 76

А когда приезжализ Цюриха в уездную Сызрань на каникулы, то становился большой знаменитостью - все городские газеты, их в Сызрани множество было, все писали: сын крепостного пребывает при Цюрихском университете! А что в том было особенного? Вот если бы подобных случаев не бывало, вот тогда это был бы прискорбный факт. Свобода должна в ком-то более или менее разумно воплощаться, в каких-то личностях. - А ваше научное открытие? Ваше собственное, Порфирий Иванович?!

- Анабиоз! - воскликнул Бахметьев П. И. с восторгом и объяснил Бахметьеву К. Н., что анабиоз уже в начальной стадии находит применение:

первое: при лечении туберкулеза;

второе: в холодильном деле.

Объясняя, Бахметьев П. И. улыбался невиданной Бахметьевым К. Н. улыбкой опустив обе губы вниз, к подбородку. Удивительно... Однако надо было учесть специфичность встречи, Бахметьев К. Н. учел, и сомнений не осталось: улыбка была не только оптимистичной, но и приятной.

- Поверьте, дорогой Константин Николаевич, это первые, ну самые первые практические шаги, а дело - в перспективах! Кака же это наука, какое научное открытие, если оно тут же, сразу же открыто от начала до конца? Еще Бахметьев П. И. объяснил, что при анабиозе жизненные процессы настолько замедляются (искусственно - при температуре до -160 градусов С), что обычная жизнедеятельность организма исключается, и только при возвращении прежних условий существования она, жизнедеятельность, снова тут как тут. - Что же касаетс анабиоза в перспективе...

|< Пред. 23 24 25 26 27 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]