Жизнь прожить   ::   Липатов Виль Владимирович

Страница: 2 из 2

Поздоровались, порадовались, что мы все живые-здоровые, а потом директор вынимает ключи, протягиваетмне: «Новая трехкомнатная квартира со всеми удобствами. Перевозите вещички, если остались…» Вот так и стали мы погорельцами!

Родина . Родилась на Рязанщине, деревня Норино, это возле деревни Константиново – родины Сергея Александровича Есенина. В школу ходила мимо дома великого земляка. Знаю ли стихи? Объясняю: почти всего Есенина знаю наизусть, смолоду и до сих пор не расстаюсь с его книгами. Вот «Черного человека» трудно читаю – по природе я оптимистка, на мир смотрю глазами утреннего, счастливого ясным солнцем человека… Нет, нет, жизнь не была гладкой! Рядом с нашей деревней есть небольшой мост…

Казенный мост . Вот так этот небольшой мост называется, и с ним много плохого связано, через него смерть пролегла. Ой, лишеньки! Мне всего восемь лет было, я от страха за мамкину юбку держалась, когда мой родной отец Борис Григорьевич Лобзов, председатель сельсовета, с полупустым вещмешком на второй день войны на фронт ушел. Мама тогда беременна была: трудно поверить, что брат Николай в тот день родился, когда отца убили. Он первым в деревне погиб, его любили, плакать вместе с матерью приходили все односельчане. Что? Объясняю: отца как живого помню, а вот брат Николай его в живых не застал… По Казенному мосту и радость, бывало, приходила. На нем я встретила своего мужа Николая Ивановича, когда он после военной службы возвращался – подводником был. После этого мы поженились, у нас давняя любовь была – с пятого класса.. Ведь погорельцы мы, погорельцы! Так что я побегу – простите, если невпопад на вопросы отвечала… Погорельцы! Надо… Я ведь говорила: жизнь прожить – не поле перейти!

Купить полный текст

|< Пред. 1 2 >|

Java книги

Контакты: [email protected]