МУДРОСТЬ ПЕСКОВ   ::   Ошо

Страница: 134 из 671



Посмотрите на верблюдов ! Перед ними был живой источник, но он не был им так интересен, как книга . Существуют миллионы верблюдов, подобные этим, которым интересней книга . Они прижимают к себе Библию, прижимают к себе Гиту . Они заучивают Гиту наизусть, повторяют её вновь и вновь, читают её вновь и вновь — они верят в книгу . Сам Кришна может быть перед ними, но они будут продолжать читать свои книги . Они скажут Кришне : « Не отвлекай нас ! » Если в тот момент, когда они читают Библию, придёт Христос, они скажут : « Успокойся . Я читаю свою книгу, приди попозже . Сейчас не время, я молюсь » .

Не смейтесь, такова ситуация . Люди чрезмерно верят книге . Книга становится важнее, слово становится важнее истины 1 Слово « Бог » стало важнее, чем сам Бог .

Поэтому, когда Учитель умер, те , кто окружал его , считая себя его наследниками ...

Какие они наследники ! Верблюды не могут быть наследниками . Только на третьей стадии, став ребёнком, можно стать наследником Учителя, но не раньше .

Верблюды продолжают говорить « да » , поэтому они думают, что могут стать наследниками, ведь они так послушны !

Но они не могут ими стать, потому что они ещё не научились говорить « нет » .

Есть одна очень известная история ...

Один раввин услышал, что один из его учеников цинично говорил о Боге и его учении . Раввин призвал ученика и спросил : « Изучил ли ты 24 книги Библии досконально? » Последовал честный ответ : « Нет, не все из них и, конечно, не досконально » . « А как насчёт Талмуда? Ты изучил все 60 томов? » « Нет » , — был испуганный ответ .

|< Пред. 132 133 134 135 136 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]