МУДРОСТЬ ПЕСКОВ   ::   Ошо

Страница: 186 из 671

Между вами и Богом нужен Христос, потому что Христос — и человек, и Бог, то есть, нужна индивидуальная природа Христа или Учителя . Он — как и вы, вы можете взять его за руку . Когда вы берёте его за руку, вы медленно, медленно чувствуете, что рука исчезает, и непонятно как вы вошли в нечто невообразимое, в бесконечность . Но к этому времени вы уже не сможете отпрянуть назад, вы уже вкусили, вы пьяны .

Бог подобен океану ... вы, может быть, почувствуете страх . Учитель подобен небольшому ручью, вам нет нужды его бояться . Вы можете танцевать под его струями, вы можете позволять ручью литься на вас, вы можете позволить себе душ . Но под этим душем медленно, медленно вы почувствуете, что вас уносит . И тогда вы уже готовы идти в океан, в огромное, в бесконечное .

Второй вопрос :

« Бхагаван , допускали ли вы когда-нибудь ошибки ? И если да , то какова ваша самая большая ошибка в жизни ? »

Я ничего не совершал, я только допускал ошибки . Я жил через них, я перерождался через них . Мне не нравятся малые дела, я просто против малых масштабов . Я люблю великие дела .

Вы спрашиваете меня : « Какова ваша самая большая ошибка ? »

То, что я даю вам санньясу . Сейчас у меня 50000 живых ошибок, разъезжающих по всему миру . С ними я буду падать и подниматься . Кришнамурти гораздо безопасней : он отвечает только за себя самого . Он не совершил ни единой ошибки, давая кому-либо посвящение .

Я же продолжаю посвящать людей .

|< Пред. 184 185 186 187 188 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]