МУДРОСТЬ ПЕСКОВ   ::   Ошо

Страница: 542 из 671

Но христиане ожидают того же самого Христа, о котором у них уже есть некоторые представления . Они ожидают второго пришествия Христа . Этого не случится никогда . Они ожидают напрасно . Христос приходит всё время, но никогда не приходит снова тем же путём . Потому что для Христа прийти тем же путём означает, что всё существование должно быть в той же самой ситуации, — а этого не произойдёт никогда . Только подумайте ... в точности та же самая ситуация : каждый камень на том же месте, где был, и каждый человек в том же облике, что был . Как это возможно? Понтий Пилат более не прокуратор Иудеи, он не пишет более законов . Тот мир евреев, тот мифологический мир их сновидений более не существует . Всё изменилось .

Я слышал ...

В школе учитель сказал своим маленьким ученикам нарисовать что-нибудь по мотивам Библии . Было много картинок, но одна из них была очень странная . Один маленький мальчик нарисовал аэроплан . Он любил аэропланы . И всё было ясно, — позади было три фигуры, а спереди в кабине, был пилот .

Учитель спросил : « Кто эти три человека? » Он сказал : « Это Бог, отец . Это Иисус, сын . А этот довольно неуклюжий парень, — кто он? — это Дух Святой » . И учитель спросил : « Тогда кто же этот четвёртый? » И он сказал : « Кто же ещё? Понтий . Пилот » .

Мир изменился . Сейчас Понтий Пилат может быть только пилотом .

Тот мифологический мир, — а все общества живут в мифологии, — создаёт определённую поэзию вокруг них, определённое сновидение вокруг них . Они изобретают .

|< Пред. 540 541 542 543 544 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]