МУДРОСТЬ ПЕСКОВ   ::   Ошо

Страница: 577 из 671

Доверие означает видение того , что жизнь обеспечивает, чувствование того, что жизнь заботится, что она не против вас, что она вся за вас, что она не безразлична к вам, что она любит вас, что она защищает вас, что вам не нужно беспокоиться, слишком беспокоиться о гарантиях . Жизнь — это ваша гарантия .

Жил однажды король , который испытывал жажду . Он не знал точно , в чём было затруднение ...

Никто не знает, в чём затруднение . А затруднение просто, как жажда .

Когда вы начинаете думать о Боге, вы движетесь в неверном направлении . Сначала посмотрите глубоко в себя и вы найдёте жажду . И эта жажда не по Богу, никогда . Если вы не слышали слово « Бог » , вы никогда не подумаете о Боге .

Сейчас миллионы людей в России никогда не думают о Боге . Думаете ли вы, что они не испытывают религиозной жажды? Они испытывают её, но они не думают о Боге : им даны другие идолы — коммунистическая партия . Теперь это не христианство, это коммунистическая партия . Теперь это больше не храм, это Кремль . Теперь это больше не Христос, это Ленин, Маркс, Сталин или кто-то ещё . Мао разрушил буддийскую традицию в Китае . Теперь люди не думают о Будде, они думают о Мао .

Я хочу, чтобы вы осознали то, что это не вопрос, о ком вы думаете, о Мао или о Моисее, о Кришне или о Христе, Боге, библии, коране, — это всё не проблема . Всмотритесь в свою жажду .

|< Пред. 575 576 577 578 579 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]