О Детях   ::   Раджниш Бхагаван Шри

Страница: 193 из 251

Сомнение - это большой, величайший грех. Вера - это достоинство. Верь, и ты познаешь; подвергай сомнению, и ничего не найдешь".

Истина как раз в обратном. Верь, и ты никогда ничего не найдешь, а что бы ты ни нашел - это будет проекция твоей веры, а не истина.

Какое дело истине до вашей веры?

Сомневайтесь, все подвергайте сомнению, потому что сомнение - это очистительный процесс. Оно освобождает ваш ум от всякого мусора.

Вы опять станете невинным, ребенком, которого испортили родители, священники, политики, педагоги. Необходимо вновь обрести детство. Нужно начать с этого.

Я родился в семье джайнов. В джайнизме в Бога не верят, там нет Бога как творца. Так как в джайнизме детям не внушают идею о Боге, то ни один джайнский ребенок или старик не спросит: "Кто создал мир?" Им уже с самого начала объяснили, что мир существует от вечности к вечности; нет никакого создателя, и в этом нет необходимости. Поэтому вопрос не возникает.

Буддист никогда не задаст вопрос: "Кто такой Бог, где он?" Потому что буддист не верит в Бога, потому что ему так объяснили. Когда вы спрашиваете о Боге, то полагаете, что это ваш вопрос. Это не так. Вы выросли в семье индуиста, христианина, иудея, и вам уже втолковали о существовании Бога. Вам уже рассказали о нем, о том, как он выглядит. Они постарались сделать так, чтобы вы боялись сомневаться.

Маленький, крошечный ребенок боится попасть в вечный ад, где живого бросают в адский огонь. Там он будет гореть, не умрет.

|< Пред. 191 192 193 194 195 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]