О Детях   ::   Раджниш Бхагаван Шри

Страница: 196 из 251

Когда они вырастут, они узнают, что все эти религиозные доктрины оказались сказками.

Ваш Бог, ваш Иисус Христос - все превратятся в Деда Мороза, когда ребенок вырастет; станет ясно, что этот обман, эти притчи были нужны только для того, чтобы занять ребенка. А когда дети разберутся, что то, что они воспринимали как абсолютную правду, оказалось ложью, то в них погибнет что-то очень ценное. Они никогда больше не заинтересуются религией.

Я обратил внимание, что мир становится все более антирелигиозным из-за религиозного воспитания.

Что вы помните из того, чему вас учили? Никто не помнит, все выброшено на свалку.

Можете продолжать учить... никто вас не слушает. Дети беззащитны, им говорят идти в воскресную школу, они идут. Им говорят слушать, они слушают, хотя на самом деле отсутствуют. Позже они скажут, что знали о том, что это была чепуха. Скажите ребенку о том, что Бог создал мир за четыре тысячи четыре года до Иисуса Христа, и ребенок улыбнется. Ребенок знает, что: "Либо вы обманываете меня, либо сами ничего не знаете".

Мир существовал миллионы лет. По сути дела, начала никогда и не было. Бог на самом деле ничего не создавал, Бог - это творчество. Сказать ребенку, что Бог закончил сотворение мира за шесть дней, а на седьмой день он устал и решил отдохнуть, означает, что с тех пор ему не было до нас никакого дела.

|< Пред. 194 195 196 197 198 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]